Надежный производитель с 1932 года

Лидер рынка садовой и дачной мебели
Главная > Новости

Директор ОАО "Ольса" получил звание «Человек дела 2021»

08.07.2021
Директор ОАО

Вчера в рамках конкурса «Человек дела 2021» состоялось очередное вручение популярной в белорусской деловой среде награды «На коне!».

Конкурс учрежден в 1996 году издательской группой «Дело (Восток+Запад)» и проводится ежегодно. На 12 номинаций кандидатов выдвигают предпринимательские союзы, министерства и региональные органы управления. Текущий год для конкурса юбилейный. За 25 лет существования лауреатами в его рамках стали 310 самых успешных отечественных топ-менеджеров и владельцев бизнеса.

Награды конкурса – дипломы издательской группы и скульптурные композиции С.Гумилевского «На коне!» уже давно заслужили репутацию «Оскара» для белорусского бизнеса и являются самыми престижными в деловом мире страны. Вдвойне отрадно, что среди нынешних лауреатов оказался и представитель системы Министерства промышленности – директор ОАО «Ольса» Николай Тимофеевич Цыкунов. Оглядываясь на профессиональный путь победителя, понимаешь, что перед тобой настоящий зубр отечественной промышленности. Сорок лет на директорских должностях! Не так уж много в стране руководителей с таким стажем.

Во времена СССР, в 31 год, наш герой впервые занял кресло руководителя – возглавил Автохозяйство Министерства промышленного строительства. С 1986 года – 17 лет занимал должность генерального директора объединения «Автомотосервис и торговля». С 2003 по 2008 год руководил «Торговым домом «Восточный» управделами Президента Республики Беларусь.

Следующий шаг Николая Тимофеевича с точки зрения рационализма необъясним. Цыкунов решает возглавить самое проблемное на тот момент предприятие с долгом равным стоимости всех активов (износ основных средств превышал 93%)! За два года работы под руководством нового креативного менеджера убыточное предприятие вернулось к рентабельной работе. В 2013 году ОАО «Ольса» уже само начало поглощать и присоединять. К некогда убыточному предприятию присоединили ОАО «Техноприбор». Как результат, в 2018-2020 годах усилиями коллектива, возглавляемого Цыкуновым, за счет стратегии, связанной с непрерывной инновационной и инвестиционной деятельностью, внедрением современных технологий и оборудования, созданием новых видов продукции, достигнут рост эффективности финансово-хозяйственной деятельности.

Если проще, так лучше чем сам лауреат номинации «За безукоризненное поведение в непростых рыночных ситуациях» и не скажешь. Со сцены конкурса во время получения награды Николай Тимофеевич сказал кратко: «Основной формулой успеха руководителя в любом деле, особенно, что касается производства, важно окружить себя правильными людьми, людьми, которым интересно заниматься своим делом».

Лучше и не скажешь. Важно, что острое словцо у директора ОАО «Ольса» неизменно сочетается с делом, что подтверждают факты. Сегодня более 80% продукции предприятия «Ольса» с успехом реализуется на экспорт – на рынки СНГ, в Европу, Китай, Канаду и другие страны мира. В заключении остается только резюмировать. Изучая профессиональный путь таких людей как Николай Тимофеевич Цыкунов, понимаешь – смелые, умные и порядочные профессионалы с нестандартным типом мышлением, двигают нашу жизнь вперед, к новым вершинам, при этом умудряясь всегда оставаться «на коне».